Похоронно-поминальная пища дагестанских азербайджанцев: традиции и инновации
- Авторы: Алимова Б.М., Кичибекова А.А.
- Выпуск: Том 2, № 2 (2006)
- Страницы: 97-100
- URL: https://caucasushistory.ru/2618-6772/article/view/1327
- DOI: https://doi.org/10.32653/CH2297-100
Аннотация
Барият Магомедовна Алимова
Институт истории, археологии и этнографии ДНЦ РАНведущий научный сотрудник отдела этнографии, доктор исторических наук, заслуженный деятель науки РД; Институт истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН
Алла Абдуллаевна Кичибекова
Университет российской академии образования (Московский филиал)преподаватель; Университет российской академии образования (Московский филиал)
- Алимова Б.М., 2005. Пища и культура питания тюркоязычных народов Дагестана в ХIХ - начале XX в. Махачкала.
- Басилов В.Н., 1970. Культ святых в исламе. М.
- Гаджиева С.Ш., 1999. Дагестанские азербайджанцы. ХIХ - начало XX в. М.
- Календарные обычаи и обряды в странах зарубежной Европы. Исторические корни и развитие обычаев. 1983. М.