ВОСПОМИНАНИЯ АЛИ УСТА О ШЕЙХЕ ШАРАПУДДИНЕ КИКУНИНСКОМ КАК ИСТОЧНИК ПО ИСТОРИИ ДАГЕСТАНСКОГО МУХАДЖИРСТВА КОНЦА XIX – НАЧАЛА XX ВВ - Гаджиева, Л А; Ибрагимова, З Б (История, археология и этнография Кавказа, 2013)
Статья посвящена воспоминаниям Али Уста о шейхе Шарапуддине Кикунинском, известном представителе дагестанской диаспоры в Турции. В представленной статье даётся общий анализ данных воспоминаний, как ценного источника о жизни и деятельности шейха Кикунинского, одного из идеологов переселенческого движения горцев в страны Османской империи в конце XIX – начале XX вв.
Keywords: воспоминания; шейх Шарапуддин Кикунинский; Али Уста; дагестанская диаспора