РОЛЬ НАУЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ В ИЗУЧЕНИИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ НАРОДОВ ДАГЕСТАНА (30-е гг. ХХ в.) - Лысенко, Ю М (История, археология и этнография Кавказа, 2013)
В статье рассмотрена научно-исследовательская и научно-практическая деятельность российских ученых в Дагестане в 30-е гг. ХХ в. в области гуманитарных наук. Обобщены разрозненные сведения, имеющиеся в исторической литературе, обозначены работы ученых, опубликованные или подготовленные ими в рассматриваемый период. Показана значимость лингвистических, археологических, исторических исследований.
Keywords: научно-исследовательские экспедиции; история; культура; археология; этнография; центры кавказоведения; монографии