К ПОЗНАНИЮ ПРОШЛОГО ЧЕРЕЗ АРХИВНЫЙ МИР… (К 80-ЛЕТИЮ ИСТОРИКА-АРХИВИСТА Г.И. КАКАГАСАНОВА) - Каймаразова, Лейла Ганиевна (История, археология и этнография Кавказа, 2019)
В Институте истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра Российской академии наук сложилась добрая традиция – чествование ученых-юбиляров. В статье рассказывается об основных вехах биографии известного дагестанского ученого, историка-архивиста Гаджикурбана Ибрагимовича Какагасанова, его достижениях на научном поприще, где он прошел путь от студента Московского государственного историко-архивного института до руководителя научного подразделения ведущего научно-исследовательского института Дагестанского научного центра РАН. Имя Г.И. Какагасанова известно не только научной общественности, но и широкому кругу читателей, благодаря его научным трудам, документальным публикациям по новейшей истории Дагестана, выполненным под его руководством историографическим и источниковедческим исследованиям, активному участию в организации и проведении научных форумов разного уровня, в популяризации научных знаний.