КЕРАМИКА ПОГРЕБЕНИЙ ОБОСОБЛЕННОЙ КУРГАННОЙ ГРУППЫ №7 ПАЛАСА-СЫРТСКОГО МОГИЛЬНИКА IV-V ВВ - Магомедов, Ю А; Гмыря, Л Б (История, археология и этнография Кавказа, 2016)
В статье рассматриваются материалы новейших исследований Паласа-сыртского курганного могильника (Южный Дагестан) IV-V вв., проведенных в 2016 г. Главное внимание авторами уделено анализу коллекции керамических сосудов обособленной курганной группы № 7. Отмечена ее особенность (разнотипность сосудов, их личностный характер и длительность использования в быту), а также общность с коллекциями керамики других групп погребений могильника.