ЭТНИЧЕСКОЕ САМОСОЗНАНИЕ И ЭТНИЧЕСКАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ: СОВРЕМЕННЫЕ КОНЦЕПЦИИ ИССЛЕДОВАНИЯ - Шахбанова, М М (История, археология и этнография Кавказа, 2013)
В статье излагаются существующие в современной западной и российской науке концепции исследования этничности и этнической идентичности, ее соотношение с этническим самосознанием.