OSETINY V PERVOY MIROVOY VOYNE - Marzoev, I T (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2014)
В статье освещается участие осетин в Первой мировой войне. Показана история формирования Кавказской Туземной конной дивизии. Перечисляются представители и заслуги некоторых привилегированных родов Дигорского общества Северной Осетии в составе подразделений Дикой дивизии и 1-м Сунженско-Владикавказском Генерала Слепцова полку. Статья написана на новом архивном материале и периодической печати.