VOSTOKOVEDNYE ISSLEDOVANIYa V DAGESTANE - Sihsaidov, A R (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2014)
Статья посвящена становлению востоковедной школы в Дагестане, её работе по выявлению, изучению, изданию источников на арабском (в основном), тюркском, персидском языках. Дана характеристика деятельности отечественных востоковедов (М.А. Казембека, И.Ю.Крачковского, В.В. Бартольда, М.-С. Саидова, А. Каяева и др.). Значительное место уделяется работе дагестанских археографических экспедиций и издательской деятельности сотрудников отдела востоковедения Института истории, археологии и этнографии. Статья посвящена историко-культурным контактам Дагестана с арабо-мусульманским культурным миром