IZ ISTORII STANOVLENIYa I RAZVITIYa OTDELA SOTsIOLOGII INSTITUTA IAE DNTs RAN - Abdulagatov, Z M (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2014)
В статье дана краткая история становления и развития Отдела социологии Института ИАЭ ДНЦ РАН, первого в структуре академической науки Дагестана подразделения подобного рода. В тексте показаны основные проблемы развития социологической науки в современном Дагестане, обозначены пути их решения.