ROL’ NAUKI V SOTsIAL’NO-EKONOMIChESKOM RAZVITII DAGESTANA V 30-e gg. XX v - Lysenko, U M (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2014)
В статье рассматривается процесс научного изучения Дагестана в 30-е гг. ХХ в. и влияние научных исследований на развитие промышленности и сельского хозяйства республики. Отмечен вклад российских ученых в становление науки и оптимизацию развития отраслей народного хозяйства Дагестана. Основное внимание уделено вопросам, не нашедшим достаточно полного освещения в региональной историографии.