PATRIOTIChESKIE USTANOVKI V MASSOVOM SOZNANII DAGESTANSKOY MOLODEZhI - Abdulagatov, Z M; Sahbanova, M M (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
В статье рассматривается соотношение типов социальной идентичности и их отражение на формирование патриотических чувств в массовом сознании дагестанской молодежи. Проведен сравнительный анализ «портфелей идентичностей» молодежи Республики Дагестан и других регионов Северного Кавказа, показаны проблемы формирования российской гражданской идентичности и влияние на нее религиозного фактора, охарактеризованы существующие в массовом сознании дагестанской молодежи патриотические установки.